You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Ruang Istirahat Sopir di Terminal Pulogebang akan Ditambah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Fasilitas Ruang Istirahat Sopir di Terminal Pulogebang akan Ditambah

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono berjanji akan menambah fasilitas untuk istirahat sopir bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur. Sebab saat ini tempat yang disediakan masih dianggap belum layak.

Dalam waktu dekat kita akan siapkan velbed para sopir. Sehingga sopir bisa nyaman, istirahat dan fresh saat mengemudi

Menurutnya, kondisi tempat istirahat sopir masih lesehan, ini menyebabkan kondisi fisik mereka tidak sehat. "Dalam waktu dekat kita akan siapkan velbed para sopir. Sehingga sopir bisa nyaman, istirahat dan fresh saat mengemudi," ujarnya saat kunjungan di Terminal Pulogebang, Sabtu (12/11).

Dalam kunjungan tersebut, Sumarsono mendapat keluhan dari sejumlah awak bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang, terkait kondisi tempat istirahat sopir. Sebab di tempat istirahat hanya tersedia ruangan, tidak ada karpet ataupun tikar untuk istirahat mereka.

Plt Gubernur DKI Tinjau Terminal Pulogebang

Seperti dikatakan Edi Martono (42), sopir bus PO Sinar Jaya. Ia setiap singgah di terminal ini harus membawa bantal dan tikar untuk tidur. Sebab usai mengangkut penumpang dari Wonosobo, Jawa Tengah, ia bersama awak bus AKAP lainnya, butuh tempat istirahat yang layak.

"Kondisinya ya begini, hanya ruangan. Kalau kita tidak bawa tikar atau karpet sendiri ya kedinginan tidur di lantai. Harusnya memang ada bantuan tikar atau kasur dari pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3595 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1454 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik